Daube de bœuf

Note : 5 sur 5.

Rien de tel qu’un plat traditionnel et mijoté en hiver : la daube de bœuf ! Un vrai régal qui permet de partager un moment convivial en famille. À vous de jouer !

Ingrédients :
PRÉPARATION

1.

Couper la viande en cubes et les tomates en dès, éplucher les carottes et les tailler en rondelles puis peler les oignons et les pommes de terres et les couper en quatre.

2.

Dans une cocotte, faire revenir les oignons entiers dans de l’huile chaude.

3.

Ajouter la viande et la faire dorer. Mélanger de manière constante pour que le bœuf ne surcuit pas.

4.

Verser les pommes de terres, les carottes, les tomates, l’ail et le bouquet garni dans la préparation. Assaisonner le tout, ajouter le vin puis porter à ébullition.

5.

Couvrir la cocotte, mettre le feu doux et laisser mijoter environ 3 h.

Servir chaud. Bonne dégustation !

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